Mohamed, nous propose une recette Tunisienne, pour ce mois Ramadhan: le Ragout de Poisson. KABKABOU.

Publié le par Mohamed-Laid-Anas GUENDOUZ

KABKABOU - ragout de poisson tunisien :
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pour le poisson l'ideal c'est l'espadon, le merou ou le thon rouge. (entre 500 et 800g pour 4pers. coupé en 4 tranches)


images--5--copie-1.jpgdans de l'huile d'olive préchauffée faire revenir des oignons coupés en demi rondelles, puis ajouter deux gousses d'ail écrasé quelque secondes avant de rajouter le poisson, la tomate fraiche
coupée en dés, sel, poivre et une pincée de safran. laisser mijoter 10min à feu doux. ajouter deux piments coupés en julienne, morceaux de "limoun" (citron en saumure), câpres, olives, "filfil
barr abid" (piments de cayenne en saumure). laisser encore mijoter 5min. voilà ! (n'oubliez pas de présenter des citrons coupés en deux, que chacun à sa guise ajoute quelques gouttes de jus de
citron dans son assiette.)
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saha likom !  

Mohamed.

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